Reforma de nave industrial

Reforma de nave industrial 2018-08-28T09:32:59+00:00

Descripción del proyecto

PROYECTO DE AMPLIACIÓN Y REFORMA DE UN EDIFICIO INDUSTRIAL

Rehabilitar una nave industrial y adaptarla a las nuevas exigencias, fue un reto que tuvimos que afrontar y que suponía transformar una anodina nave en una nueva edificación, reconvertir un espacio industrial en una nueva atmósfera que beneficiase las actividades diarias de sus trabajadores.

Se trataba de un edificio industrial en Alicante, constituido por un cuerpo de edificación dividido en dos locales, con cubierta dos aguas, que forma parte de un conjunto de naves adosadas que constituyen un único edificio dividido horizontalmente en locales independientes, con un altillo en cada uno de ellos. Su estructura es metálica, la cubierta es curvada de chapa y se sustenta sobre cerchas. Los cerramientos son de fábrica de bloque de hormigón, con diversas zonas de fachada resueltas con elementos decorativos metálicos.

En este caso, el edificio no ha visto modificada su tipología, tan solo se amplió interiormente y realizamos las actuaciones recogidas a continuación en el Programa de necesidades.

AMPLIACIÓN: Hemos dispuesto una entreplanta en la nave posterior, ampliando la actual, constituida por un forjado reticular al mismo nivel del actual altillo.

MEJORA ACCESIBILIDAD: Colocación de una nueva escalera sustituyendo la actual y un montacargas.

MEJORA ENERGÉTICA: En cuanto a la mejora de la eficiencia energética de la edificación hemos actuado en:

– Substitución de las actuales carpinterías de aluminio por PVC de triple cámara.

– Substitución de los vidrios actuales por doble acristalamiento con control solar.

– Colocación de lamas horizontales de aluminio sobre los huecos actuales.

Forrado de toda la estructura y cerramiento de fachada con aislamiento térmico para posterior trasdosado.

– Colocación de aislamiento en toda la cubierta a base de lana mineral de 80 mm, perfilería omega y chapa lacada superior.

– Colocación de aislamiento de lana mineral de 80 mm de espesor en el frontal de la cubierta.

ADAPTACIÓN A NORMATIVA CONTRAINCENDIOS:

Se ha adapatado todo el edificio a la actual normativa existente en materia contraincendios, actuando sobre:

  • Aplicación de pintura intumescente en toda la estructura portante de la nave, hasta conseguir una R90 ó R60, dependiendo de las zonas del edificio.
  • Formación de franja perimetral cortafuegos mediante paneles de cartón yeso adecuados para dicho uso.
  • Instalación de central de detección de incendos, con detectores, pulsadores y alarma, así como colocación de extintores reglamentarios.

MEJORA DE LA DISTRIBUCIÓN: Nueva distribución del edificio mejorando la actual ampliando la zona de administración.

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies